dimanche 25 juin 2017

" Vert Bouteille " à L'isle-sur-la-Sorgue




Bonjour, bonjour,

Après une petite absence je reviens vers vous pour vous présentez une super adresse que j'ai découvert ce week-end. Nous étions parti pendant un mois en vacances, je vous en parlerais très prochainement. En attendant ce week-end nous sommes partis découvrir le Vaucluse avec mon chéri. Nous avons commencé par le petit village de L'isle-sur-la-Sorgue, qui est situé à 30km à l'est d'Avignon. 

En nous promenant dans les jolies petites ruelles de ce village, nous avons été interpellé par un panneau indiquant " Cantine Vegan ". Par curiosité nous nous sommes avancé pour pouvoir découvrir ça. N'étant pas Vegan à la base, nous avions simplement envie de tester et de découvrir. 


Une entrée simple mais originale et des petites cartes nous donnant l'eau à la bouche, nous n'avons pas trop hésiter avant d'entrée. Le concept est simple, on doit se présenter au comptoir, choisir nos plats directement et aller nous installer. A première vue l'accueil est très chaleureux et le personnel très souriante. On sait vite laisser charmer par cet endroit. 



La décoration est vintage avec tout un tas d'objets récupérés. Des grandes tables en bois présenter avec leurs petits tabourets, des décorations murales en bois et fer, des présentations d'épices et graines, ses petits carreaux de toutes les couleurs, ainsi qu'un comptoir de récupération en bois digne d'une ancienne ferme. Tout ce que j'aime une peu atypique, chaleureux mais original. Un grand tableau d'anciennes écoles ou est présenter ses boissons et plats du jour. 


En présentation vous pourrez découvrir les tartes et gâteaux du jour, qui ont l'air vraiment délicieux. Elles préparent devant nous les plats de chaque clients. Du vrai fait maison préparer le matin même avec des produits du marché. Nous choisissons une boisson pour commencer, ensuite un plat chacun et pour finir un dessert à deux. 


JUS DETOX : Orange, abricot & gingembre / Banane, citron & menthe.


PLAT : Bagel concombre, avocat sauce noix de cajoux, spiruline & ciboulette accompagné d'une salade verte et de carottes.  


PLAT : Buddha bowl houmous, carottes rapé, vermicelles de courgettes & concombre, quinoa façon taboulé assaisonné avec des graines de sésame noires.  


DESSERT : Tarte abricot chocolat noir, sirop de gingembre, abricots frais et graines de sésame noires.


Ce repas fut un véritable délice mais surtout une superbe découverte. N'étant pas Vegan, je me demandais comment apprécier un repas complet sans produits d'origine animale et je suis plutôt agréablement surprise. Ce petit restaurant nous a permis de découvrir ce mode de vie et de l'apprécier. Tout en simplicité nous nous somme laisser charmer par cet endroit que je vous conseille de découvrir également. Nous avons payé pour nos deux boissons, deux plats, un dessert et un café un total de 44,00€. 

Si vous êtes de passage dans ce village laissez vous tenter par " Vert Bouteille". J'y retournerais très prochainement...

Vert Bouteille
3 rue Raspail 
84800 L'isle-sur-la-Sorgue

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